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LE NOSTRE FOCACCE

A LUNGA LIEVITAZIONE SENZA GRASSI ANIMALI,
SOLO OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, COTTA AL
TESTO COME DA TRADIZIONE UMBRA

GOLOSE, SFIZIOSE, IRRINUNCIABILI:
LE PREPARIAMO A VISTA, CON INGREDIENTI DI QUALITÀ CHE
ABBIAMO SELEZIONATO PER VOI.
Focaccia con ciauscolo di Visso I.G.P. e pecorino locale

Focaccia con tartufo, pecorino locale e miele di Castel San Giovanni

Focaccia con guanciale e salvia

Focaccia con salsiccia umbra e patate rosse di Colfiorito I.G.P.

Focaccia con prosciutto di Norcia I.G.P.

Focaccia con spek, zucchine e formaggio

Focaccia con pecorino locale e capocollo umbro

GLI ANTIPASTI
IL CANNOLO DEL BOSCO
cannolo di pasta sfoglia, farcito ai funghi porcini,
prosciutto di Norcia I.G.P. e tartufo

IL TAGLIERE UMBRIA E DINTORNI
affettati misti locali, pecorino con la confettura di
cipolla rossa di Cannara (fatta da noi!), bruschette

LA STRAPAZZATA
stracciata al tartufo

IL TRIS TIPICO
crostoni gratinati, pecorino e tartufo,
salsiccia umbra e scamorza affumicata,
zuppa di cipolla

SEDANO DI TREVI
gratinato, farcito con salsiccia umbra,
formaggi.

LE CREAZIONI “STREET FOOD”

Il nostro panino gourmet : il “Rozzo” nel sacco
pane casalingo (fatto da noi) con farina integrale e semi di girasole,
farcito riccamente con stracotto di maiale e accompagnato
con patate al forno ( a richiesta senza glutine )

Il panino VEGAN
il nostro pane farcito con insalata di verdure cotte, tofu
e salsa barbecue, servito su un letto di valeriana
( a richiesta senza glutine )

I PRIMI

CREMA DI PATATE
con patate di colfiorito IGP, accompagnata
da una dadolata di pane croccante

GLI GNOCCHETTI
con speck e vino passito Sagrantino di Montefalco DOCG

STRINGOZZI ALLA SPOLETINA
pasta tipica fatta in casa
condita con il “sugo finto!” Aglio olio e pomodoro

LO STRANOZZO
lo chef ha reinventato gli ‘strangozzi’, la tipica pasta locale fatta in
casa, dandole una forma insolita e una farcitura al tartufo.

I RICCIOLI GLUTEN FREE
pasta artigianale Amaranto con farina di sorgo,
senza glutine, condita al pomodoro fresco, ai porcini e salsiccia.

I SECONDI

LA CHIANINA I.G.P. IN VASO COTTURA
cotta in vetro con vino Trebbiano I.G.T. spoletino
e servita in olio extra vergine di oliva.

LO SPIEDONE
con filetto di maiale croccante, bardato di guanciale,
servito con un gancio appeso, accompagnato da patate arrosto

LA TAGLIATA DI CINTA SENESE
alla liquirizia e finocchio selvatico.

LA BUTTERA
lombata di cinta senese alla griglia

IL FILETTO DI SALMONE
al vino passito Sagrantino di Montefalco DOCG
e menta del Lago Trasimeno.

Tutti i secondi sono senza glutine

I SECONDI VEGETARIANI

LO SPIEDONE vegan
polpette croccanti  di ceci e fave,
servito appeso ad un gancio, accompagnato da valeriana

LA ZUCCA IN CARROZZA
Al forno, con strati di mozzarella, pomodori secchi e pezzetti di alici

TAGLIATA DI MELANZANA
al forno con pomodoro fresco, pecorino e pane croccante

LE VERDURE

IL COCCIO ARCOBALENO
una specie di caponata con aggiunta di pecorino,
salvia e uva sultanina

LA NOSTRA COMPOSTA DELL’ORTO
un misto di insalata e verdure crude di stagione.

LE VERDURE DEL GIORNO

I DOLCI

IL NOSTRO “CALDO FREDDO”
gelato fiordilatte con pandispagna al rum e sopra
meringa calda e mandorle

LA CRESCIONDA
dolce tipico di Spoleto

IL PASTICCO AL SAGRANTINO
omelette dolce con vino passito Sagrantino di Montefalco DOCG
e frutti di bosco. Senza glutine.

IL BIRRAMISU’
Il tiramisù a tutta birra!! Senza caffè

PERA IN CROSTA
farcita con pasta di mandorle, in crosta di pasta sfoglia

LA ZUPPA INGLESE DELLA NONNA
tutto il sapore della crema pasticcera fatta da noi,
con pan di spagna bagnato al rum e alchermes

ANANAS AL TORRONCINO
ananas con gelato al torrone

I PRODOTTI TIPICI
ECCELLENZE, SAPORI, SPECIALITÀ TERRITORIALI:
SELEZIONIAMO QUESTE MATERIE PRIME PER LA NOSTRA CUCINA,
ALLA RICERCA DI UN CONNUBIO CREATIVO TRA LA NOSTRA
TRADIZIONE UMBRA E LE ESIGENZE DEI TEMPI MODERNI.

La CIPOLLA DI CANNARA cresce nei terreni argillosi e ricchi d’acqua
del comune di Cannara ed è un prodotto antico, che ha ottenuto il riconoscimento
P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale). Noi la amiamo
perché è particolarmente dolce e morbida, naturalmente irregolare
nella forma, ricca di potassio e molto digeribile, insomma perfetta per
arricchire le nostre ricette.

Il SEDANO NERO DI TREVI (presidio Slow Food), coltivato lungo il fium
Clitunno, ha un profumo intenso: basta intingerlo nell’olio extra vergine
d’oliva per gustarne tutta la fragranza. In più, ha proprietà diuretiche e
digestive ed è ricco di sali minerali e vitamine.

La PATATA ROSSA DI COLFIORITO (I.G.P. Indicazione Geografica Protetta),
crescendo su un altopiano a 500 metri di altitudine, è meno esposta
ai parassiti e non necessita di trattamenti. Gustosa e naturalmente
‘colorata’, è molto ricca di potassio, vitamina C e sali minerali.

Il PROSCIUTTO DI NORCIA (I.G.P. Indicazione Geografica Protetta) è
ottenuto da suini nazionali, allevati e alimentati in maniera controllata. Il
sale è l’unico conservante utilizzato per questo prosciutto stagionato 12
mesi, morbido e saporito, altamente digeribile, ricco di proteine nobili ed
aminoacidi essenziali.

L’OLIO UMBRIA (D.O.P. Denominazione di Origine Protetta) proviene da
piccole coltivazioni che danno un olio di particolare pregio, ricco di polifenoli.
Il suo intenso aroma fruttato si accompagna ad un sapore leggermente
amaro e piccante, capace di valorizzare i piatti della nostra
cucina e ottimo anche da gustare in purezza.

La CINTA SENESE, è una delle migliori razze suine italiane, di antiche
origini, riconoscibile dal mantello nero lucente, con una fascia bianca
intorno al collo. Allevati allo stato brado in Toscana e da anni anche
in Umbria, gli animali si nutrono di ghiande, radici ed erbe. La loro carne
acquista così un gusto dal sapore unico, con maggiore presenza di
grassi insaturi, omega 3 e omega 6. Il lardo è ricco di acido oleico e
aiuta a tenere lontano il colesterolo

La RAZZA CHIANINA (I.G.P. Indicazione Geografica Protetta), che deve
il suo nome alla Val di Chiana, è una delle più antiche ed importanti
razze bovine in Italia. Utilizzato dai nostri nonni per lavorare nei campi,
questo bovino è tra i più grandi al mondo e può raggiungere 1,80 m al
garrese. La sua carne è succulenta, dal colore rosso e la grana fin , ricca
di proteine nobili per eccellenza.

Il SAGRANTINO DI MONTEFALCO (D.O.C.G. Denominazione di Origine
Controllata e Garantita), proviene dai territori tra Montefalco e Castel
Ritaldi. Affinat in botti di legno, ricco di tannini e polifenoli, esalta le
carni alla griglia che amiamo proporre nella nostra cucina. Il passito è
perfetto con i dolci secchi o i formaggi stagionati ma è bello gustarlo
anche da solo, come vino da meditazione. Il ROSSO DI MONTEFALCO
(D.O.C. Denominazione di Origine Controllata) nasce da uvaggi di Sagrantino
e Sangiovese ed è un bel rosso corposo, adatto a tutto il pasto.

Il TREBBIANO SPOLETINO (D.O.C. Denominazione di Origine Controllata)
è un antico vitigno autoctono, tipico della media collina e vallata
dei comuni di Spoleto, Castel Ritaldi e Trevi. Dalla vendemmia tardiva
nasce un vino di tenore alcolico minimo (12°), dal colore giallo paglierino
con riflessi verdi, caratterizzato da un sapore secco e retrogusto
leggermente amarognolo..

GRAZIE E ARRIVEDERCI

I prodotti sopraelencati sono locali e stagionali,
fuori stagione sono sostituiti con prodotti di qualità simile.
Possibili prodotti surgelati quando non sono disponibili freschi.
I soggetti allergici sono tenuti a comunicare le proprie allergie alimentari.

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