.
LE NOSTRE FOCACCE
GOLOSE, SFIZIOSE, IRRINUNCIABILI:
LE PREPARIAMO A VISTA, CON INGREDIENTI DI QUALITÀ CHE
ABBIAMO SELEZIONATO PER VOI.
Focaccia con ciauscolo di Visso I.G.P. e pecorino locale
Focaccia con tartufo, pecorino locale e miele di Castel San Giovanni
Focaccia con guanciale e salvia
Focaccia con salsiccia umbra e patate rosse di Colfiorito I.G.P.
Focaccia con prosciutto di Norcia I.G.P.
Focaccia con spek, zucchine e formaggio
GLI ANTIPASTI
IL CANNOLO DEL BOSCO
cannolo di pasta sfoglia, farcito ai funghi porcini,
prosciutto di Norcia I.G.P. e tartufo
IL TAGLIERE UMBRIA E DINTORNI
affettati misti locali, pecorino con la confettura di
cipolla rossa di Cannara (fatta da noi!), bruschette
LA STRAPAZZATA
stracciata al tartufo
IL TRIS TIPICO
crostoni gratinati, pecorino e tartufo,
salsiccia umbra e scamorza affumicata,
zuppa di cipolla
SEDANO DI TREVI
gratinato, farcito con salsiccia umbra,
formaggi.
PIATTI UNICI
IL CARTOCCIONE DEL VENERDI
il nostro pesce fritto, abbinato a palle di
pane aromatizzate al pomodoro, al
rosmarino, alla cipolla
IL NOSTRO PANINO GOURMET: IL “ROZZO” NEL SACCO
pane casalingo (fatto da noi!) con farina integrale e semi di girasole,
farcito riccamente con stracotto di maiale
e accompagnato con patate al forno
A richiesta senza glutine allo stesso prezzo
I PRIMI
GLI GNOCCHETTI
con speck e vino passito Sagrantino di Montefalco DOCG
LO STRANOZZO
lo chef ha reinventato gli ‘strangozzi’, la tipica pasta locale fatta in
casa, dandole una forma insolita e una farcitura al tartufo.
CREMA DI PATATE
con patate di colfiorito IGP, accompagnata
da una dadolata di pane croccante
I RICCIOLI GLUTEN FREE
pasta artigianale Amaranto con farina di sorgo,
senza glutine, condita al pomodoro fresco, ai porcini e salsiccia.
I SECONDI
LA CHIANINA I.G.P. IN VASO COTTURA
cotta in vetro con vino Trebbiano I.G.T. spoletino
e servita in olio extra vergine di oliva.
LO SPIEDONE
con filetto di maiale croccante, bardato di guanciale,
servito con un gancio appeso, accompagnato da patate arrosto
LA TAGLIATA DI CINTA SENESE
alla liquirizia e finocchio selvatico.
LA BUTTERA
lombata di cinta senese alla griglia
IL FILETTO DI SALMONE
al vino passito Sagrantino di Montefalco DOCG
e menta del Lago Trasimeno.
Tutti i secondi sono senza glutine
LE VERDURE
IL COCCIO ARCOBALENO
una specie di caponata con aggiunta di pecorino,
salvia e uva sultanina
LA NOSTRA COMPOSTA DELL’ORTO
un misto di insalata e verdure crude di stagione.
LE VERDURE DEL GIORNO
I DOLCI
IL NOSTRO “CALDO FREDDO”
gelato fiordilatte con pandispagna al rum e sopra
meringa calda e mandorle
LA CRESCIONDA
dolce tipico di Spoleto
IL PASTICCO AL SAGRANTINO
omelette dolce con vino passito Sagrantino di Montefalco DOCG
e frutti di bosco. Senza glutine.
PERA IN CROSTA
farcita con pasta di mandorle, in crosta di pasta sfoglia
LA ZUPPA INGLESE DELLA NONNA
tutto il sapore della crema pasticcera fatta da noi,
con pan di spagna bagnato al rum e alchermes
ANANAS AL TORRONCINO
ananas con gelato al torrone
.